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CARNE DE PORCO AGRIDOCE

Este é um dos pratos chineses mais populares, simples e rápido sem mistérios.

Para: 1 ou 2 pessoas

Tempo de cozimento: 45 minutos

250 g de lombo de porco

Tempero para carne de porco:

1 colher (chá) shoyu

1 colher (chá) sakê

Meia colher (chá) suco de gengibre

1 e meia colher (sopa) de maisena

2 cogumelos secos

Meia cebola média

1 pimentão verde

25 g de broto de bambu cozido

50 g de cenoura

3 à 4 xícaras de óleo para fritura

2 colheres (sopa) de óleo vegetal

1 dente de alho picado fino

MOLHO:

Meia xícara de caldo de galinha

5 colheres (sopa) de açúcar

1 e meia colher (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) Ketchup

Meia colher (vha) de sal

1 colher (sopa) maisena dissolvida em 2 colheres (sopa) de água

4 colheres (sopa) de vinagre

2 fatias de abacaxi em calda, cortadas em 6 pedaços cada

MODO DE PREPARO:

1 – Corte a carne de porco em pedaço quadrados. Junte o shoyu, o sakê e o suco de gengibre, e marine a carne de porco neste tempero por 15 minutos. Espere até o momento de fritar para juntar a maisena.

2 – Ponha os cogumelos secos de molho em água morna até amolecerem e retire os talos. Corte-os em fatias finas.

3 – Corte a cebola e o pimentão em pedaços. Corte o broto de bambu em fatias finas.

4 – Corte a cenoura em rodelas finas e afervente. Passe na água fria e escorra.

5 – Aqueça o óleo para fritar a 180 Graus,  fritar a carne de porco até ficar bem dourada. Retire do Wok e escorra.

6 – Aqueça 2 colheres de sopa do óleo vegetal. Fritar mexendo o alho, e acrescentar os legumes na seguinte ordem: cogumelos, cebola, broto de bambu, pimentão e cenoura.

7 – Misture o caldo de galinha, o açúcar, o shoyu, o ketchup e o sal, e jogue sobre os legumes. Deixe levantar fervura e junte rapidamente a maisena dissolvida, mexendo sempre. Quando o molho engrossar, adicione o vinagre e carne de porco. Por último, acrescente o abacaxi e misture bem antes de servir.

Bom apetite….